Für den Mandelboden:
100 g Mehl
50 g gem. Mandeln
50 g Zucker
Salz
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag:
4 Eier
1 kg Magerquark
1 Pck. Vanillepulver
150 g Zucker
2 Eßl. Zitronensaft
Salz
4 säuerliche Äpfel oder anderes Obst, wie z.B. Kirschen oder Ananas.
4 Eßl. Apfelgelee oder Aprikose
Boden:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen, eine Kugel formen und diese in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Belag:
Die Eier trennen. Eiweiß mit einer PRISE Salz zu steifem Schnee schlagen, beiseite stellen.
Eigelbe mit Quark , Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Jetzt das Eiweiß unter die Quarkmasse heben.
Springform (26cm) ausfetten, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf den Springformboden legen.
Backofen auf 180 ° vorheizen. Bei Umluft reicht 160°
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 12 Spalten erstmal beiseite legen, die restliche auf dem Boden verteilen. Mit der Quarkmasse bedecken, glatt streichen und die übrigen Spalten darauf verteilen.
Im Backofen 45-50 Min. backen. Kuchen herausnehmen.
Gelee erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
Nach dem trocknen, den Kuchen aus der Form nehmen und evtl. noch mit Ruderzucker bestreuen.
Schmeckt auch mit anderen Obstsorten oder auch mal ganz ohne Obst.
Haustiere können nicht mitgeracht werden
Naturlaub bei Freunden
Bitte beachten: Wir sind kein „Ferienhof“ mit Hofprogramm und Tieren. Außer unseren Kaninchen in der Spielscheune gibt es keine weiteren Tiere bei uns.
Genießen Sie stattdessen die schöne Natur und den vielen Platz rund um unsere gemütlichen Ferienwohnungen. Hier können Sie entspannen und die Ruhe der Eifel in vollen Zügen genießen!