Rhabarber - Schmandkuchen vom Blech


Zutaten

Rührteig:

 

250g Butter

 

250g Mehl

 

250g Zucker

 

4-5 Eier

 

2 TL Backpulver

 

Belag:

 

Ca. 800 g Rhabarber

 

2 Pck. Pudingpulver Vanille

 

80 g Zucker

 

700 ml Milch

 

2 Becher Schmand


Zubereitung

Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech streichen. Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.. Den Boden 30 Min bei 175° backen.

 

In der Zwischenzeit:

Aus Milch, 80 g Zucker und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen und unter den noch warmen Pudding 2 Becher Schmand rühren. Die Puddingmasse auf dem gebackenen Rhabarberboden verteilen und nochmals 15 Min. bei 175° backen.