Victorhof - Hefe Waffeln


Brüsseler Waffeln
Waffeln vom Victorhof

Zutaten:

 

30 g Hefe (geht auch mit Trockenhefe)

1-2 Eßl. Zucker

500 g Mehl

200 g weiche! Butter

6 Eier

3/4 l Milch(lauwarm oder mind. Zimmertemperatur)

Zubereitung:

  • Hefe mit etwas lauwarmer Mich und wenig Zucker auflösen.
  • Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  • Eigelb, Milch, weiche Butter und Mehl verrühren.
  • Eischnee unterheben. Ca. eine 3/4 Stunde gehen lassen.
  • Im Waffeleisen ca. 2 Min. backen.
  • Hefewaffeln am besten im Waffeleisen für Brüsseler Waffeln.
  • Ergibt ca. 16 Waffeln (8 doppelte)

Noch heiß servieren , mit Puderzucker dick bestreuen, dazu gibts Sahne und z.B. heiße Kirschen.